Zucchini-Kuchen mit Mandeln
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 50 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 240 Eiweiß 6g Fett 13g Kohlenhydrate 26g
Zutaten
- Für
- 16
- 400gZucchini
- 150gButter zimmerwarm
- 200gRohrohrzucker
- 3Eier
- 1StangeVanille
- 100gMandelngemahlen
- 250gDinkelmehl
- 1PäckchenBackpulver
- 1PriseSalz
- etwasButter zum Fetten der Form
- 2ELSemmelbrösel
Zubereitung
1. Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit ein wenig abtropfen kann.
2. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier unterrühren.
3. Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Zum Schluss Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und die geraspelte Zucchini unterrühren.
4. Eine Gugelhupfform (Durchmesser 24 cm) mit Butter einfetten und Semmelbrösel darin verteilen. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und den Kuchen circa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5. Kuchen herausnehmen etwa 15 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben und geschlagene Sahne dazu reichen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?