5.0
Rezept

Zucchini-Kuchen mit Mandeln

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Zucchini-Kuchen mit Mandeln

Info


Zutaten

fĂŒr StĂŒcke

Zubereitung

Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben, damit die FlĂŒssigkeit ein wenig abtropfen kann.

Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier unterrĂŒhren.

Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Zum Schluss Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und die geraspelte Zucchini unterrĂŒhren.

Eine Gugelhupfform (Durchmesser 24 cm) mit Butter einfetten und Semmelbrösel darin verteilen. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und den Kuchen circa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Kuchen herausnehmen etwa 15 Minuten auskĂŒhlen lassen, dann stĂŒrzen und vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen.

Tipp

Wer mag, kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestÀuben und geschlagene Sahne dazu reichen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Petra Vom Rhein

Eben auf Instagram gelesen und gleich gebacken. Hammerlecker! Dank des Rechners war es einfach, eine kleinere Version zu backen. FĂŒr vier Personen reduziert sich die Backzeit auf 25 Minuten. Super fluffig! Habe den Mini-Gugelhupf noch warm probiert und bin begeistert!

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche BeitrĂ€ge