Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zucchini-Kuchen mit Mandeln

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ 50 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien240
Eiweiß6g
Fett13g
Kohlenhydrate26g

Zutaten

Portionen
16
  • 400g
  • 150gzimmerwarm
  • 200g
  • 3
  • 1Stange
  • 100ggemahlen
  • 250g
  • 1Päckchen
  • 1Prise
  • etwaszum Fetten der Form
  • 2EL

Zubereitung

  1. 1. Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit ein wenig abtropfen kann.

  2. 2. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier unterrühren.

  3. 3. Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Zum Schluss Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und die geraspelte Zucchini unterrühren.

  4. 4. Eine Gugelhupfform (Durchmesser 24 cm) mit Butter einfetten und Semmelbrösel darin verteilen. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und den Kuchen circa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. 5. Kuchen herausnehmen etwa 15 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  6. Tipp

    Wer mag, kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben und geschlagene Sahne dazu reichen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Orangenmarmelade
0

0 min

Rosenkohlpfanne mit Kürbisgnocchi
0

0 min

Penne mit Pilzsoße
0

30 min

Zimtschnecken 
0

105 min