Türkische Spinat-Eierpfanne
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 210 Eiweiß 12g Fett 17g Kohlenhydrate 5g
Zutaten
- Für
- 4
- 400gSpinat
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2ELAjvarmild
- 200gKichererbsenvorgegart, aus dem Glas
- 2ELÖl
- Salz, Pfeffer
- etwasMuskatnussfrisch gemahlen
- 4Eiersehr frisch
- 1Fladenbrottürkisch
Zubereitung
1. Spinat putzen. Große Blätter grob kleinschneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ajvar mit gut abgetropften Kichererbsen mischen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Kichererbsen und Spinat zugeben. Unter Wenden kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Spinat gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Mit warmem Fladenbrot servieren.
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