Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süßkartoffeln mit Sprossenquark

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien715
Eiweiß20g
Fett30g
Kohlenhydrate94g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Süßkartoffeln waschen und abbürsten. Dann mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. Süßkartoffeln im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Kartoffeln mit einer Gabel anstechen und prüfen, ob sie schon weich sind. Falls nötig, Kartoffeln noch 5–10 Minuten im Ofen lassen.

  2. 2. Sprossen unter fließendem Wasser abspülen, trocknen.

  3. 3. Quark mit Schmand, Sprossen (einige als Deko zurückbehalten), Salz, Pfeffer, Curry, Dicksaft sowie Saft und abgeriebene Schale der Zitrone vermischen. Abschmecken. Datteln in Streifen schneiden und zum Quark geben.

  4. 4. Champignons vierteln, Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in Bratöl scharf anbraten, dann salzen und pfeffern.

  5. 5. Süßkartoffeln der Länge nach „aufbrechen“. Quark einfüllen, Champignons obenauf legen. Mit Feta toppen und mit Kresse und restlichen Radieschensprossen dekorieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Hosomaki Sushi mit zwei Würzen
0

0 min

Tofu-Steak mit Rucola-Salat
0

30 min

Kürbisspalten mit pikantem Birnen-Relish
0

0 min

Warmer Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette
0

45 min