Info
Zutaten
für- Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
- El Olivenöl
- g Radieschensprossen
- g Quark
- g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- El Currypulver
- El Agavendicksaft
- Zitrone Saft und Schale
- Datteln
- g Champignons
- g Zwiebeln rot
- El Bratöl
- g Feta grob zerbröselt
- Gartenkresse
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen und abbürsten. Dann mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. Süßkartoffeln im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Kartoffeln mit einer Gabel anstechen und prüfen, ob sie schon weich sind. Falls nötig, Kartoffeln noch 5–10 Minuten im Ofen lassen.
Sprossen unter fließendem Wasser abspülen, trocknen.
Quark mit Schmand, Sprossen (einige als Deko zurückbehalten), Salz, Pfeffer, Curry, Dicksaft sowie Saft und abgeriebene Schale der Zitrone vermischen. Abschmecken. Datteln in Streifen schneiden und zum Quark geben.
Champignons vierteln, Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in Bratöl scharf anbraten, dann salzen und pfeffern.
Süßkartoffeln der Länge nach „aufbrechen“. Quark einfüllen, Champignons obenauf legen. Mit Feta toppen und mit Kresse und restlichen Radieschensprossen dekorieren.
Kommentare
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Sehr schönes Rezept. Durch die pikant scharfen Radieschen Sprossen und den Feta in der Süsskartoffel ein Gaumenschmaus. Sehr lecker.