Info
Zutaten
für- g Weizenvollkornmehl
- TL Backpulver
- El Zucker
- Salz
- Prise Muskat
- g Butter
- El Wasser eiskalt
- kg Tomaten
- Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- Äpfel (säuerlich)
- Rosmarin
- El Tomatenmark
- g Kräuteroliven schwarz, in Scheiben geschnitten
- Bund Basilikum
- El Oregano
- Pfeffer schwarz
- Eier
- g Crème fraîche
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
Zubereitung
Mehl mit Backpulver verrühren, mit Zucker, 1 TL Salz, Muskat, Butter und 6 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, Hälfte des Teiges ausrollen, gefettete Form (Ø 24 cm) damit auskleiden. Teig bei 200 °C in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten vorbacken.
Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Haut abziehen, Tomaten in Achtel schneiden, Kerne entfernen.
Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden, Äpfel schälen, grob reiben.
Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rosmarin glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark und Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Crème fraîche und 100 g Parmesan verrühren, unter Tomatenmasse heben, alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.
Aus restlichem Teig Streifen rollen und gitterförmig über den Kuchen legen.
Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, lauwarm servieren.
Kommentare
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Aufwändiger als es zunächst klingt und das veranschlagte Zeitfenster zum Vorbereiten hat bei mir nicht ausgereicht.
Dennoch : Ausgezeichnet im Geschmack, alle waren begeistert , werde ich wieder kochen.