Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Sour and Sweet Tomato Pie

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • 300g
  • 1TL
  • 1EL
  • 1TL
  • 1
  • 180g
  • 6EL
  • 1
  • 3
  • 2
  • 2
  • 3EL
  • 50g
  • 1
  • 2EL
  • 3
  • 50g
  • 150g

Zubereitung

  1. 1. 1 Mehl mit Backpulver verrühren, mit restlichen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, Hälfte des Teiges ausrollen, gefettete Form damit auskleiden. Teig bei 200 ° C in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten vorbacken.

  2. 2. 2 Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Haut ab­ziehen, in Achtel schneiden, Kerne entfernen.

  3. 3. 3 Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden, Äpfel schälen, grob reiben.

  4. 4. 4 Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rosmarin glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark und Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5. 5 Eier mit Crème fraîche und 100 g Parmesan verrühren, unter Tomatenmasse heben, alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.

  6. 6. 6 Aus restlichem Teig Streifen rollen und gitter­förmig über den Kuchen legen.

  7. 7. 7 Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, lauwarm servieren.

  8. 8. USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)

  9. 9. © MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

?
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spaghetti in Tomatensoße mit grünen Bohnen
0

40 min

French Toast Roll-ups
0

0 min

Pfirsich-Cupcakes mit Joghurt
0

0 min

Wildreis mit Gurkengemüse und Radieschen
0

0 min