Sour and Sweet Tomato Pie
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. + 50 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 1
- 300gWeizenvollkornmehl
- 1TLBackpulver
- 1ELZucker
- 1TLSalz
- 1PriseMuskat
- 180gButter
- 6ELeiskaltes Wasser
- 1000gTomaten
- 3Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2Apfelsäuerlich
- etwasRosmarin
- 3ELTomatenmark
- 50gschwarze Kräuterolivenin Scheiben geschnitten
- 1BundBasilikum
- 2ELOregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3Eier
- 50gCrème fraîche
- 150gParmesan
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver verrühren, mit restlichen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, Hälfte des Teiges ausrollen, gefettete Form damit auskleiden. Teig bei 200 °C in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten vorbacken.
2. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Haut abziehen, Tomaten in Achtel schneiden, Kerne entfernen.
3. Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden, Äpfel schälen, grob reiben.
4. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rosmarin glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark und Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5. Eier mit Crème fraîche und 100 g Parmesan verrühren, unter Tomatenmasse heben, alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.
6. Aus restlichem Teig Streifen rollen und gitterförmig über den Kuchen legen.
7. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, lauwarm servieren.
- Rezept
- Sabine Kumm
- Styling/ Foodstyling
- Barbara Kristandt/Jürgen Vondung
- Foto
- MultiPix GmbH: Lars Marmann
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