Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Sour and Sweet Tomato Pie

Rezept
5
Rezept vonSabine Kumm

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
+ 50 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Backpulver verrühren, mit restlichen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, Hälfte des Teiges ausrollen, gefettete Form damit auskleiden. Teig bei 200 °C in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten vorbacken.

  2. 2. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Haut ab­ziehen, Tomaten in Achtel schneiden, Kerne entfernen.

  3. 3. Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden, Äpfel schälen, grob reiben.

  4. 4. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rosmarin glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark und Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5. Eier mit Crème fraîche und 100 g Parmesan verrühren, unter Tomatenmasse heben, alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.

  6. 6. Aus restlichem Teig Streifen rollen und gitter­förmig über den Kuchen legen.

  7. 7. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, lauwarm servieren.

Rezept
Sabine Kumm
Styling/ Foodstyling
Barbara Kristandt/Jürgen Vondung
Foto
MultiPix GmbH: Lars Marmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kürbis-Fenchel-Quiche
0

90 min

Kartoffel-Wirsing-Strudel
0

0 min

Blueberry Cheese Cake
0

25 min

Brokkoli-Apfel-Salat an Kürbisscheiben
0

35 min