5.0
Rezept

Rote-Bete-Carpaccio mit Orangen und Feigen

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Zubereitung

Belugalinsen in 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Anschließend überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Rote Bete schälen. Mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden.

Orangen filetieren. Feigen vierteln. Parmesan hobeln.

Für das Dressing Senf, Ahornsirup, Essig und Olivenöl cremig aufschlagen. Schnittlauch schneiden und unterrühren. Salzen und pfeffern.

Rote-Bete-Scheiben fächerförmig, überlappend auf einen Teller legen. Linsen, Orangen, Feigen und Rucola dazu geben. Mit Parmesan bestreuen, mit Dressing beträufeln und servieren.

Blitztipp:

Zutaten schon am Vortag bereiten und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren anrichten.

Kommentare

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Birgit Steinfelder

Total lecker, die Mischung aus süß/scharf beim Dressing als auch den Zutaten Orangen und Feigen ist total gelungen. Schmeckt auch mit getrockneten Feigen.

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