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Rote-Bete-Carpaccio mit Orangen und Feigen

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien390
Eiweiß14g
Fett19g
Kohlenhydrate44g

Zubereitung

  1. 1. Belugalinsen in 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Anschließend überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  2. 2. Rote Bete schälen. Mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden.

  3. 3. Orangen filetieren. Feigen vierteln. Parmesan hobeln.

  4. 4. Für das Dressing Senf, Ahornsirup, Essig und Olivenöl cremig aufschlagen. Schnittlauch schneiden und unterrühren. Salzen und pfeffern.

  5. 5. Rote-Bete-Scheiben fächerförmig, überlappend auf einen Teller legen. Linsen, Orangen, Feigen und Rucola dazu geben. Mit Parmesan bestreuen, mit Dressing beträufeln und servieren.

  6. Blitztipp: Zutaten schon am Vortag bereiten und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren anrichten.

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