Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Quiche mit Zucchini und Tomaten

Rezept
4
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Zubereitung45 min.
Backzeit45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien670
Eiweiß20g
Fett41g
Kohlenhydrate54g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Quiche-Teig

    1. 1. Mehl, Butter, 1 Ei, Milch und 1/2 TL Salz zügig zu einem festen Teig verkneten. Teig abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Belag

    1. 1. Zucchini der Länge nach in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und leicht salzen. Breite Scheiben der Länge nach halbieren, sodass die Scheiben etwa gleich groß sind.

    2. 2. Tomaten quer halbieren.

    3. 3. Oregano grob hacken. Eier, Sauerrahm, Ziegenfrischkäse und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. 4. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig ausrollen, in die Quicheform (23 x 23 cm) legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Quicheteig 10 Minuten vorbacken (mittlere Schiene). Form aus dem Ofen nehmen, Masse einfüllen. Zucchini quer als Welle in die Quiche legen (s. Foto), Tomaten rechts und links davon, mit der Schnittseite nach oben einsetzen.

    5. 5. Quiche weitere 35 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Knödelsuppe Tiroler Art
0

45 min

Vollkorn-Penne mit Kohl und Sahnesoße
0

30 min

Geröstete Paprika mit Pinienkernen und Ricotta
0

50 min

Kakao-Zucchini-Muffins mit Himbeeren
0

10 min