Polenta-Kürbis-Gratin
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 70 min. Zubereitung 50 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200Raclettekäse
- 250mlMilch
- 450mlWasser
- Salz
- 200gPolentagrieß
- 2TLSalbeigetrocknet
- 1StangeLauchca. 250 g
- 400gHokkaidokürbisungeputzt 550 g
- 70gRäuchertofu
- 3ELOlivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 15Kirschtomaten
- Basilikumin Streifen geschnitten
Zubereitung
1. Käse reiben. Milch mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta und Salbei einstreuen, unter Rühren 3–5 Minuten kochen. 70 g Käse einstreuen, umrühren. Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, 1 cm dick ausstreichen.
2. Lauch in Ringe, Kürbis und Tofu in Würfel schneiden. Kürbis mit 2 EL Öl anbraten, Lauch kurz mitbraten, Tofu untermischen, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen.
3. Backofen auf 180 °C vorheizen, Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Polenta in Rauten schneiden, Form damit auslegen, Kürbismischung, halbierte Tomaten und Basilikum darüber verteilen, mit restlichem Käse bestreuen.
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