Info
70 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- Raclettekäse
- ml Milch
- ml Wasser
- Salz
- g Polentagrieß
- TL Salbei getrocknet
- Stange Lauch ca. 250 g
- g Hokkaidokürbis ungeputzt 550 g
- g Räuchertofu
- El Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Kirschtomaten
- Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitung
Käse reiben. Milch mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta und Salbei einstreuen, unter Rühren 3–5 Minuten kochen. 70 g Käse einstreuen, umrühren. Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, 1 cm dick ausstreichen.
Lauch in Ringe, Kürbis und Tofu in Würfel schneiden. Kürbis mit 2 EL Öl anbraten, Lauch kurz mitbraten, Tofu untermischen, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen.
Backofen auf 180 °C vorheizen, Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Polenta in Rauten schneiden, Form damit auslegen, Kürbismischung, halbierte Tomaten und Basilikum darüber verteilen, mit restlichem Käse bestreuen.
Kommentare
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Super lecker und gesund. Gelingt leicht.🥰
Leider ist das Rezept wirklich unvollständig. Wie lange wird die Auflaufform im Backofen gebacken?
Hallo Frau Bürgi.
Die Backzeit beträgt 20 Minuten. Herzliche Grüße
Das Rezept scheint unvollständig:
- was passiert mit der Polenta nachdem sie auf das Blech gegeben wird? Erhitzen? Wenn ja, wie?
- wie lange und bei welcher Heizart (Umluft, Ober- oder Unterhitze) wird die Auflaufform erhitzt?
Bitte ergänzen, wenn möglich.
Vielen Dank,
Martin
Hallo Martin. Die Polenta muss auf dem Backblech abkühlen bis sie fest ist. Danach kann man sie schneiden.
Viele Grüße