Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Mandel-Chia-Plätzchen

Rezept
0

Infos

Zeiten
25 Minuten + 12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien145
Eiweiß3g
Fett10g
Kohlenhydrate11g

Zubereitung

  1. 1. Für das Chia „Ei“ 1 EL Chia-Samen mit 3 EL Wasser in ein Glas geben und vermischen. Für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. 2. Datteln klein schneiden, mit Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und ein paar Minuten gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Alle restlichen Teig-Zutaten mit der Dattelmasse und dem Chia „Ei“ in eine Schüssel geben. Alles schnell mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.

  3. 3. Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen mithilfe eines Löffels und den Händen auf dem Backblech verteilen. Jeweils eine Mandel in die Mitte drücken.

  4. 4. Für 12 Minuten bei 160 Grad Heißluft im Ofen backen.

foto/rezepte/styling
Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
text
Andrea Giese-Seip

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Biscotti mit Pistazien
0

0 min

Maiscremesuppe mit Mandelmus
0

0 min

Limetten-Ingwer-Brioche
0

0 min

Reis mit Bohnen in Tomatensoße
0

55 min