Info
Zutaten
für- El Chiasamen
- El Wasser
- g Datteln möglichst frische Medjool-Datteln
- Schuss Wasser
- g Dinkel-Vollkornmehl
- g Mandeln gemahlen
- TL Backpulver
- TL Bourbonvanille gemahlen
- Prise Salz
- g Kokosöl zimmerwarm
- Mandeln
Zubereitung
Zuerst ein sogenanntes Chia-'Ei' herstellen. Dazu 1 EL Chia-Samen mit 3 EL Wasser in ein Glas geben und vermischen. Für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Datteln klein schneiden, mit dem Schuss Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und ein paar Minuten gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Alle restlichen Teig-Zutaten (außer den ganzen Mandeln) mit der Dattelmasse und dem Chia 'Ei' in eine Schüssel geben. Alles schnell mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. 20 kleine Häufchen mithilfe eines Löffels und den Händen auf dem Backblech verteilen. Jeweils eine Mandel in die Mitte drücken.
Für 12 Minuten bei 160 Grad Heißluft im Ofen backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Sehr lecker
einfach, saftig und zuckerfrei