Kalte Avocado-Erbsensuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 220 Eiweiß 8g Fett 14g Kohlenhydrate 20g
Zutaten
- Für
- 4
- 15gPetersilie
- 1Avocadoca. 250 g
- 200gErbsen
- 250gJoghurt
- 2Frühlingszwiebeln
- 4ELApfelessig
- 1/2TLschwarzer Pfeffergemahlen
- 1Knoblauchzehe
- 11/2TLSalz
- 50gCocktailtomaten
- 2TLOlivenöl
- 4ELJoghurt
Zubereitung
1. Petersilienblättchen abschneiden und für das Topping beiseite stellen. Stiele mit allen Zutaten für die Suppe und 300 ml Wasser fein pürieren.
2. Für das Topping: Cocktailtomaten würfeln, Petersilienblättchen fein hacken.
3. Suppe in Schale füllen. Mit Joghurt, gewürfelten Tomaten, Kräutern und Olivenöl toppen und gekühlt servieren.
Tipp:
Erbsen kann man im Unterschied zu anderen Hülsenfrüchten roh essen. Wer einen empfindlichen Magen hat, blanchiert sie jedoch besser ca. zwei Minuten in kochendem Salzwasser, schöpft sie mit einer Schaumkelle heraus und taucht sie kurz in Eiswasser.
- Foto
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Rezept
- Nadine Horn
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