Haferkekse mit weißer Schokolade
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 48 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 18 min. + Zeit zum Abkühlen - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 55 Eiweiß 1g Fett 3g Kohlenhydrate 8g
Zutaten
- Stücke
- 30
- 50gButter
- 70gHaferflockenzart
- 115gRohrohrzucker
- 10gWeizenmehlType 1050
- 1TLBackpulver
- 1EiGröße M
- 100gSchokolade
Zubereitung
1. Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
2. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Haferflocken mit Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Butter zugeben und kurz durchrühren. Ei zum Schluss zur Masse geben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3. Mit einem Teelöffel 30 kleine Häufchen auf drei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf große Abstände achten, da die Kekse breit zerlaufen. Kekse in ca. 6 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse beobachten, da sie sehr schnell braun werden. Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.
4. Sobald die Kekse fest bzw. abgekühlt sind, die weiße Schokolade schmelzen. Ab und zu umrühren. Schokolade in eine Spritztüte mit feiner Tülle geben und ein Gitter über die Kekse spritzen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?