Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Haferkekse mit weißer Schokolade

Rezept
5
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit48 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit18 min.
+ Zeit zum Abkühlen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien55
Eiweiß1g
Fett3g
Kohlenhydrate8g

Zutaten

Stücke
30

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

  2. 2. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Haferflocken mit Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Butter zugeben und kurz durchrühren. Ei zum Schluss zur Masse geben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  3. 3. Mit einem Teelöffel 30 kleine Häufchen auf drei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf große Abstände achten, da die Kekse breit zerlaufen. Kekse in ca. 6 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse beobachten, da sie sehr schnell braun werden. Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.

  4. 4. Sobald die Kekse fest bzw. abgekühlt sind, die weiße Schokolade schmelzen. Ab und zu umrühren. Schokolade in eine Spritztüte mit feiner Tülle geben und ein Gitter über die Kekse spritzen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Eierlikör-Bowle mit Mango
0

0 min

Kalte Suppe Okroshka
5

30 min

Maronen-Wirsingrouladen mit Gratin
0

120 min

Granatapfel-Orangen-Zimt-Punsch
0

45 min