Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
610 kcal
Kilokalorien
18 g
Eiweiß
30 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g grüner Spargel
- g Pinienkerne
- Knoblauchzehe
- Stängel Basilikum
- ml Olivenöl
- TL grüner Pfeffer eingelegt
- Salz
- g Erdbeeren
- g Vollkornbaguette
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel 2 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehe schälen.
Knoblauch, Spargel, 30 g Pinienkerne, 1 Stängel Basilikum, Olivenöl und eingelegten grünen Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Restliche Pinienkerne grob hacken.
Vollkornbaguette in 10 gleich große Scheiben schneiden und goldbraun toasten. Baguettescheiben mit reichlich Spargelpesto bestreichen. Anschließend mit Erdbeeren belegen. Mit dem restlichen Basilikum und den gehackten Pinienkernen dekorieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Einfach nur köstlich! Eine tolle Alternative zu Bruschetta.
Sooooo lecker, danke für dieses tolle Rezept. Falls einem die Ideen ausgehen, gibt es ein ganz tolles, veganes Buch von Matthias, das ich sehr empfehlen kann. Es bringt Schwung und Abwechslung in die Küche! https://www.regenbogenkreis.de/kochbuch-vegane-kochkunst/