Englischer Nussbraten mit Tomatensoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 5
- 250gNüsseund Samen gemischt z.B. Walnüsse, Sesam...
- Butter für die Form
- 100gScharlottengehackt
- 400gTomatengehäutet
- 3Eierverquirlt
- 150gCheddaralt, gerieben
- 1TLThymian
- 11/2TLSalbeigehackt
- 1/2TLMinze
- 1ELPetersiliegehackt
- 2TLSojasoße
- 1TLZitronensaft
- Salz
- Pfefferschwarz
- Kräuterzum Garnieren
- Tomatensoßezum Servieren
Zubereitung
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Abkühlen lassen. In der Küchenmaschine sehr fein hacken.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten. Mit Backpapier auslegen. Papier zusätzlich einfetten.
3. Nüsse, Schalotten, Tomaten, Eier, Käse, Kräuter, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. In die Kastenform füllen. Bei 45–60 Minuten backen, bis der Braten fest und goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen.
4. Nussbraten auf einen Servierteller stürzen und Papier abziehen. Mit Kräutern und der Tomatensoße anrichten.
- Rezept
- Celia Brooks Brown
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