Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Ziehzeit: 1-2 Stunden
leicht
570 kcal
Kilokalorien
18 g
Eiweiß
24 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kochdinkel
- Salz
- El weißer Balsamico
- El Olivenöl
- ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Pfeffer
- Stängel Zitronenthymian
- g Spargel grün und weiß
- El Bratöl
- g Frühlingslauch
- g Erdbeeren
- Bund Rucola
Zubereitung
Kochdinkel in der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und in ca. 15 Minuten weich kochen.
Aus Balsamico, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren. Thymian abrebeln und zugeben. Den warmen Dinkel im Dressing marinieren.
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Weißen Spargel schälen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Salzen, zuckern, pfeffern und beiseite stellen.
Frühlingslauch in Ringe schneiden. Mit dem Spargel unter den Dinkel heben. Salat ein wenig ziehen lassen, eventuell nachwürzen.
Erdbeeren vierteln und unter den Salat heben. Mit Rucola dekorieren und servieren.
Kommentare
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Dinkel und Saisoneller Spargel sind in diesem Rezept perfekt kompiliert und schmecken super. Passt fuer den perfekten Grillabend