Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkelsalat mit Spargel & Erdbeere

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Ziehzeit: 1-2 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien570
Eiweiß18g
Fett24g
Kohlenhydrate64g

Zubereitung

  1. 1. Kochdinkel in der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und in ca. 15 Minuten weich kochen.

  2. 2. Aus Balsamico, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren. Thymian abrebeln und zugeben. Den warmen Dinkel im Dressing marinieren.

  3. 3. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Weißen Spargel schälen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Salzen, zuckern, pfeffern und beiseite stellen.

  4. 4. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Mit dem Spargel unter den Dinkel heben. Salat ein wenig ziehen lassen, eventuell nachwürzen.

  5. 5. Erdbeeren vierteln und unter den Salat heben. Mit Rucola dekorieren und servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Karamellisierter Spargel mit Sabayon
0

38 min

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln
0

30 min

Honig-Paprika-Mandeln
0

40 min

Pancakes mit Kokosmus-Joghurt
0

60 min