Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Burger mit Erdbeer-Ketchup

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien925
Eiweiß47g
Fett61g
Kohlenhydrate54g

Zubereitung

  1. Erdbeer-Ketchup

    1. 1. Zwiebel fein würfeln. Erdbeeren halbieren. Basilikum fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

    2. 2. Erdbeeren, passierte Tomaten, Balsamico, Zucker, Chai-Gewürz und Muskat hinzugeben. Alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup abkühlen lassen, in Gläser füllen und kalt stellen.

  2. Burger

    1. 1. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toast fein zerbröseln. Zum Panieren die Halloumi-Scheiben zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in den Bröseln wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

    2. 2. Avocado und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Zwei Hälften mit je 2 EL Erdbeer-Ketchup bestreichen und mit Halloumi-Scheiben belegen. Avocado- und Erdbeerscheiben sowie Salatblätter darüber schichten. Brötchendeckel obenauflegen und genießen.

    3. Tipp

      Das Ketchup schmeckt besonders lecker, wenn es einen Tag im Kühlschrank durchziehen konnte.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Avocado im Bierteig
0

0 min

Zwiebelsuppe mit Baguette
0

0 min

Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter
0

30 min

Rote Bete-Haselnuss-Süppchen
0

25 min