Burger mit Erdbeer-Ketchup
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 925 Eiweiß 47g Fett 61g Kohlenhydrate 54g
Zutaten
- Für
- 2
- 1rote Zwiebel
- 500gErdbeeren
- 2ZweigeBasilikum
- 1ELOlivenöl
- 250mlpassierte Tomaten
- 50mlweißer Aceto-Balsamico
- 50gRohrzucker
- 1TLChai-Gewürzmischung
- 1PriseMuskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 250gHalloumi
- 1Ei
- 2ScheibenVollkorntoast
- 2ELWeizenvollkornmehl
- 2ELBratöl
- 1Avocado
- 2Erdbeeren
- 2Vollkornbrötchen
- 2BlätterSalat
Zubereitung
Erdbeer-Ketchup
1. Zwiebel fein würfeln. Erdbeeren halbieren. Basilikum fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2. Erdbeeren, passierte Tomaten, Balsamico, Zucker, Chai-Gewürz und Muskat hinzugeben. Alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup abkühlen lassen, in Gläser füllen und kalt stellen.
Burger
1. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toast fein zerbröseln. Zum Panieren die Halloumi-Scheiben zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in den Bröseln wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
2. Avocado und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Zwei Hälften mit je 2 EL Erdbeer-Ketchup bestreichen und mit Halloumi-Scheiben belegen. Avocado- und Erdbeerscheiben sowie Salatblätter darüber schichten. Brötchendeckel obenauflegen und genießen.
Tipp
Das Ketchup schmeckt besonders lecker, wenn es einen Tag im Kühlschrank durchziehen konnte.
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