Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Blumenkohlsuppe mit veganem Käse

Rezept
0
Rezept vonveggielicious.de

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien460
Eiweiß11g
Fett30g
Kohlenhydrate27g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, auf einem Backblech verteilen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken und zugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten leicht bräunen.

  2. 2. Weißwein, Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse und Pflanzensahne in einen Topf geben. 3 EL Blumenkohl im Ofen warmhalten, restliches Gemüse zur Flüssigkeit geben, aufkochen, 5 Minuten köcheln, dann pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss abschmecken.

  3. 3. Restlichen Frischkäse glatt rühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  4. 4. Suppe auf Teller verteilen, Frischkäse und übrige Blumenkohlröschen darauf geben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Brotscheiben knusprig rösten und dazu reichen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Sandwich mit Käsecreme
0

40 min

Frozen Trauben-Himbeer-Joghurt
5

5 min

Kleine Mangoldrouladen mit Maronenfüllung
0

0 min

Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème
0

40 min