Info
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
460 kcal
Kilokalorien
11 g
Eiweiß
30 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Blumenkohl
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ml Weißwein trocken, vegan
- ml Gemüsebrühe
- g Frischkäse vegan
- ml Pflanzensahne z.B. aus Soja oder Hafer
- TL Zimt
- Muskatnuss frisch gerieben
- Bund Schnittlauch
- Scheiben Sauerteigbrot
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, auf einem Backblech verteilen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken und zugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten leicht bräunen.
Weißwein, Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse und Pflanzensahne in einen Topf geben. 3 EL Blumenkohl im Ofen warmhalten, restliches Gemüse zur Flüssigkeit geben, aufkochen, 5 Minuten köcheln, dann pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss abschmecken.
Restlichen Frischkäse glatt rühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Suppe auf Teller verteilen, Frischkäse und übrige Blumenkohlröschen darauf geben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Brotscheiben knusprig rösten und dazu reichen.
Kommentare
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Einfach und sehr lecker