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Black-Bean-Cheeseburger

Rezept
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Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit120 min.
Zubereitung45 min.
Kochzeit75 min.
+ Einweichzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien750
Eiweiß27g
Fett42g
Kohlenhydrate74g

Zubereitung

  1. 1. Bohnen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen. Je länger die Bohnen einweichen, desto kürzer ist die anschließende Kochzeit.

  2. 2. Helle Zwiebel fein würfeln, Pilze vierteln. In Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Austretendes Wasser verdunsten lassen.

  3. 3. ¾ der Bohnen mit Pilz-Mischung, Haferflocken, Thymian und Misopaste pürieren. Restliche Bohnen untermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, noch ein paar Haferflocken zugeben. Vier Pattys formen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Käse in Scheiben schneiden, auf die Pattys legen, Herd ausschalten. Pfanne abdecken – damit der Käse anschmelzen kann.

  4. 4. Brötchen halbieren und toasten. Rote Zwiebel in Scheiben schneiden.

  5. 5. Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen, je ein Patty darauflegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen sowie mit Spinat und Zwiebel belegen. Mit Deckel abschließen. Sofort servieren.

Foto
Katrin Winner
Rezept
Daniel Schwarz
Styling
Gerlinde Hans

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