Jeden Tag eine gute Entscheidung. F├╝r eine bessere Welt. F├╝r uns alle.

Black-Bean-Cheeseburger

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit120 min.
Zubereitung45 min.
Kochzeit75 min.
+ Einweichzeit
Schwierigkeit
Mittel
N├Ąhrwertinformation
Kilokalorien750
Eiwei├č27g
Fett42g
Kohlenhydrate74g

Zubereitung

  1. 1. Bohnen 12ÔÇô24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen. Je l├Ąnger die Bohnen einweichen, desto k├╝rzer ist die anschlie├čende Kochzeit.

  2. 2. Helle Zwiebel fein w├╝rfeln, Pilze vierteln. In ├ľl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Austretendes Wasser verdunsten lassen.

  3. 3. ┬ż der Bohnen mit Pilz-Mischung, Haferflocken, Thymian und Misopaste p├╝rieren. Restliche Bohnen untermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, noch ein paar Haferflocken zugeben. Vier Pattys formen und von beiden Seiten in hei├čem ├ľl anbraten. K├Ąse in Scheiben schneiden, auf die Pattys legen, Herd ausschalten. Pfanne abdecken ÔÇô damit der K├Ąse anschmelzen kann.

  4. 4. Br├Âtchen halbieren und toasten. Rote Zwiebel in Scheiben schneiden.

  5. 5. Untere Br├Âtchenh├Ąlften mit Mayonnaise bestreichen, je ein Patty darauflegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen sowie mit Spinat und Zwiebel belegen. Mit Deckel abschlie├čen. Sofort servieren.

Foto
Katrin Winner
Rezept
Daniel Schwarz
Styling
Gerlinde Hans

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das k├Ânnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Tomatensalat im Noriblatt
0

20 min

Cr├Ęme Caramel mit Orangensalat
0

55 min

Wirsingp├Ąckchen mit Gr├╝nkern-F├╝llung
0

55 min

Pekannuss-Gew├╝rz-Kuchen
5

70 min