Black-Bean-Cheeseburger
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 120 min. Zubereitung 45 min. Kochzeit 75 min. + Einweichzeit - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 750 Eiweiß 27g Fett 42g Kohlenhydrate 74g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 150gschwarze Bohnengetrocknet
- 2Zwiebelndavon 1 rot
- 150gChampignons
- 2ELBratöl
- Salz
- Pfeffer
- 80gHaferflockenzart
- 1TLThymian
- 1ELMisopaste
- 200gBrie
- 4Burgerbrötchen
- 4ELMayonnaise
- 4ELPreiselbeermarmelade
- 80gBabyspinat
Zubereitung
1. Bohnen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen. Je länger die Bohnen einweichen, desto kürzer ist die anschließende Kochzeit.
2. Helle Zwiebel fein würfeln, Pilze vierteln. In Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Austretendes Wasser verdunsten lassen.
3. ¾ der Bohnen mit Pilz-Mischung, Haferflocken, Thymian und Misopaste pürieren. Restliche Bohnen untermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, noch ein paar Haferflocken zugeben. Vier Pattys formen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Käse in Scheiben schneiden, auf die Pattys legen, Herd ausschalten. Pfanne abdecken – damit der Käse anschmelzen kann.
4. Brötchen halbieren und toasten. Rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
5. Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen, je ein Patty darauflegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen sowie mit Spinat und Zwiebel belegen. Mit Deckel abschließen. Sofort servieren.
- Foto
- Katrin Winner
- Rezept
- Daniel Schwarz
- Styling
- Gerlinde Hans
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