5.0
Rezept

Black-Bean-Cheeseburger

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Black-Bean-Cheeseburger

Info


Zutaten

fĂŒr Portionen

Zubereitung

Bohnen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen. Je lĂ€nger die Bohnen einweichen, desto kĂŒrzer ist die anschließende Kochzeit.

Helle Zwiebel fein wĂŒrfeln, Pilze vierteln. In Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Austretendes Wasser verdunsten lassen.

Ÿ der Bohnen mit Pilz-Mischung, Haferflocken, Thymian und Misopaste pĂŒrieren. Restliche Bohnen untermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, noch ein paar Haferflocken zugeben. Vier Pattys formen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. KĂ€se in Scheiben schneiden, auf die Pattys legen, Herd ausschalten. Pfanne abdecken – damit der KĂ€se anschmelzen kann.

Brötchen halbieren und toasten. Rote Zwiebel in Scheiben schneiden.

Untere BrötchenhĂ€lften mit Mayonnaise bestreichen, je ein Patty darauflegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen sowie mit Spinat und Zwiebel belegen. Mit Deckel abschließen. Sofort servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Sehr lecker! WĂ€re nett, die Bratzeiten wĂ€ren definiert. Als Variante haben wir noch Gurken draufgelegt und eine scharfe—sĂŒĂŸe Chilisauce😋

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche BeitrĂ€ge