Info
50 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
leicht
225 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mandeln
- g Haselnüsse
- g Zartbitterschokolade vegan
- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver
- Prise Meersalz
- TL Zimt
- TL Kardamom
- Bananen reif
- ml Hafermilch
- ml Bratöl geschmacksneutral + etwas für die Form
- TL Apfelessig
- El Haferflocken fein
Zubereitung
Mandeln, Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermengen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Bananenmus, Hafermilch, Öl und Essig mit den trockenen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
Muffinform einölen. Jede Mulde etwa halb füllen. Haferflocken oben aufstreuen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Tipp
Das Rezept ist bewusst ohne extra Zucker gebacken. Die Süße der Bananen und Schokolade reichen völlig aus. Wer es dennoch süßer mag, kann 2 EL Ahorn- oder Reissirup hinzufügen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Hört sich gut an, werde ich bald ausprobieren
klingt interessant, werde es mal ausprobieren - mit Mandelmilch und Rapsöl, bin gespannt