5.0
Rezept

Bananenbrot-Muffins

Bananenbrot-Muffins

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Mandeln, Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermengen.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Bananenmus, Hafermilch, Öl und Essig mit den trockenen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen.

Muffinform einölen. Jede Mulde etwa halb füllen. Haferflocken oben aufstreuen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Tipp

Das Rezept ist bewusst ohne extra Zucker gebacken. Die Süße der Bananen und Schokolade reichen völlig aus. Wer es dennoch süßer mag, kann 2 EL Ahorn- oder Reissirup hinzufügen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Birgit Baumann

klingt interessant, werde es mal ausprobieren - mit Mandelmilch und Rapsöl, bin gespannt

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge