Podcast

Folge 3: Wahre Preise

Was kosten unsere Lebensmittel wirklich?

Warum sind Bio-Produkte teurer als konventionell produzierte? Und sind wir als Individuen verantwortlich für Umweltschutz und Gesundheit oder sollte der Staat mehr in die Verantwortung genommen werden? Darum geht es in der aktuellen Folge unseres Schrot&Korn-Podcasts „Weltretter Bio? Was Bio dir und dem Planeten wirklich bringt“. Johanna Juni und Oskar Smollny haben sich dazu auch dieses Mal fachkundige Expert:innen eingeladen. Freut euch auf spannenden Fakten mit Umweltökonomin Dr. Amelie Michalke und Michael Kruse vom Bio-Markt Seenplatte.

Über Dr. Amelie Michalke

Amelie ist Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Greifswald und forscht unter anderem im Bereich des Konsument:innenverhaltens bei der Implementierung „wahrer Kosten“. Außerdem beschäftigt sie sich mit externen ökologischen und sozialen Effekte entlang landwirtschaftlicher Produktionsketten und mit der nachhaltigen Transformation von Ernährungssystemen und Ernährungsweisen. Amelie wurde 2018 mit dem „Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft“ ausgezeichnet.


Über Michael Kruse

Michael ist Biomarkt-Inhaber in Neubrandenburg. In seinem Bioladen bieten er und sein Team alle Produkte, die das Bio-Herz erfreuen - von Lebensmitteln über Kosmetik bis hin zu Haushaltswaren. Dabei setzt Michael auf Nachhaltigkeit, Fairness und Regionalität.

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