Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zwiebelkuchen mit Trauben

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + Gehzeit: 30 Min. + Backzeit: 45 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien930
Eiweiß34g
Fett37g
Kohlenhydrate115g

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Öl zugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  2. 2. Zwiebeln in Ringe hobeln. Saure Sahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes, tiefes Blech geben, Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erst Sahne-Ei-Mischung, dann Zwiebeln, Trauben und Thymian darauf verteilen.

  3. 3. Bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

  4. 4. © Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

?
© Gabriele Augenstein Pia Westermann Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Osterbrot Kulitsch
0

20 min

Weißkohl-Tofupäckchen mit Käse-Sahne-Sauce
0

0 min

Granatapfel-Ingwer-Aperitif
0

15 min

Tomaten-Himbeer-Sorbet
0

30 min