Info
75 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Backzeit
+ Gehzeit: 30 Minuten
leicht
930 kcal
Kilokalorien
34 g
Eiweiß
37 g
Fett
115 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelvollkornmehl
- Salz
- Hefewürfel
- El Olivenöl
- g Zwiebeln rot
- ml saure Sahne
- ml Milch
- Eier
- Pfeffer
- g Weintrauben hell
- TL Thymianblättchen
Zubereitung
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Öl zugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln in Ringe hobeln. Saure Sahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes, tiefes Blech geben, Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erst Sahne-Ei-Mischung, dann Zwiebeln, Trauben und Thymian darauf verteilen.
Bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
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