Zwiebelbaguette-Auflauf mit Apfel und Wirsing
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 25 min. Backzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 465 Eiweiß 16g Fett 33g Kohlenhydrate 26g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 400gWirsing
- 2ZweigeRosmarin
- 6ZweigeThymian
- 1säuerlicherApfel
- 2ELZitronensaft
- 3ELOlivenöl
- 1Zwiebelbaguette
- 200mlSahne
- 100mlBrühe
- 4EierGröße M
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in dünne Streifen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft und 5 EL kaltem Wasser vermengen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Wirsing darin bei scharfer Hitze ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Danach in eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) mit den Apfelscheiben geben. Zwiebelbaguette in ca. 10 cm x 2 cm lange Stifte schneiden und auf das Gemüse legen.
3. Sahne und Brühe mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Auflauf gießen. Kräuterblätter darüber streuen.
4. Auflauf in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Anschließend Form bedecken und weitere 25 Minuten zu Ende backen
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept, Foodstyling
- Adam Koor
- Styling
- Christine Mähler
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