Info
Zutaten
für- g Kartoffeln
- g Zucchini grün
- Zwiebel
- g Ingwer
- ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ml Sojasahne
- ml Gemüsebrühe
- g Tomaten getrocknet, eingelegt
- g Oliven grün, ohne Kern
- Stängel Petersilie
- Knoblauchzehe klein
- Scheiben Ciabatta
- Blutampfer zur Deko
Zubereitung
Suppe
Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel darin drei Minuten sanft andünsten. Zucchini und Kartoffeln dazugeben, weitere drei Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sojasahne und Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse ca. 20 Minuten weich kochen.
Suppe fein pürieren und abschmecken.
Crostini
Getrocknete Tomaten und Oliven in feine Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie zupfen, hacken und untermischen.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit restlichem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot mit dem Knoblauchöl beträufeln und im Ofen oder in einer Pfanne gold-braun rösten. Tomatentatar auf die Crostini geben.
Suppe bei Bedarf nochmals erhitzen, mit Blutampferblättern dekorieren und zusammen mit Crostini servieren.
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