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Zitronensuppe mit Crostini

Rezept
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Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien380
Eiweiß12g
Fett20g
Kohlenhydrate38g

Zubereitung

  1. 1. Reisnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2. Tomaten fein würfeln. Tomatenwürfel mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.

  3. 3. Gemüsebrühe aufkochen.

  4. 4. Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren.

  5. 5. Gemüsebrühe vom Herd ziehen und ca. 300 ml der kochenden Flüssigkeit unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Zitronenmischung rühren. Danach diese Mischung – ebenfalls unter ständigem Rühren – zurück in den Topf mit der restlichen Brühe gießen. Dabei stets rühren. Reisnudeln in die Suppe geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Suppe darf nicht mehr erhitzt werden, da sonst das Eigelb ausflocken könnte.

  6. 6. Baguette mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.

  7. 7. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Crostini mit Tomatenwürfel belegen und zur Suppe servieren.

Foto
Maria Grossmann/Monika Schuerle
Rezept
Susanne Walter

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