Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Rotkohl ca. 600 g
- Äpfel z.B. Boskop
- Zwiebel
- El Butter oder Margarine
- gehäufter TL Zimt
- ml Apfelsaft naturtrüb
- g Walnusskerne gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitung
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Rotkohl waschen und abtropfen lassen.
Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Fett erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten.
Zimt und wenig später den tropfnassen Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse unterheben.
Tipp
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge
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