Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zimt-Rotkohl mit Walnüssen

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1EL
  • 1
  • 200ml
  • 50g

Zubereitung

  1. 1. 1 Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Rotkohl waschen und abtropfen lassen.

  2. 2. 2 Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  3. 3. 3 Fett erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten.

  4. 4. 4 Zimt und wenig später den tropfnassen Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.

  5. 5. 5 Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  6. 6. 6 Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

  7. 7. 7 Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse unterheben.

  8. 8. Tipp:

  9. 9. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge.

?
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Süßkartoffel-Apfel-Auflauf mit Haselnüssen und Brotbröseln
0

0 min

Gemüsecurry mit Kokosmilch
0

0 min

Apfel-Hafer-Cookies
0

0 min

Rote-Rüben-Suppe
0

85 min