Ziegenkäse-Lauch-Röllchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 15 min. + Gehzeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 155 Eiweiß 5g Fett 7g Kohlenhydrate 19g
Zutaten
- Röllchen
- 10
- 225gWeizenvollkornmehl
- 60mlWasserlauwarm
- 1BeutelTrockenhefe
- 60mlJoghurt(1,5% Fett)
- 2ELOlivenöl
- 1kleine roteZwiebel
- 1StangeLauch(270 g)
- 50gTomatengetrocknet
- 2ELButter
- 1/4TL feinesMeersalz
- 150gZiegenfrischkäse
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
1. Mehl, Wasser, Trockenhefe, Joghurt, Öl und Meersalz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebel fein würfeln. Lauch längs halbieren und den hellen Teil in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken.
3. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Fläche von 30x30 cm ausrollen.
4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lauch und Tomaten für 2–3 Minuten glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen und mit der Lauch-Tomaten-Mischung belegen. Den Teig von unten her fest aufrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen.
6. Im heißen Backofen für 12–15 Minuten goldbraun backen.
- Foto, Rezept, Styling
- Sabrina Sue Daniels
- Assistenz
- Tina Trenker
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