Zartbitter-Schoko-Mousse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. + Kühlzeit: 2 Std. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 75gZartbitter-Schokolade
- 75gCappuccino-Schokolade
- 2Eiergetrennt
- 2ELRohrohrzucker
- 2ELKaffeestark, kalt
- 2ELRum(Amaretto oder Kaffee)
- 2TLVanillezuckerBourbon
- 300mlSahne
- 25gSchokoladenspäne
Zubereitung
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Kaffee, Rum und flüssige Schokolade unterrühren.
3. 200 ml Sahne steif schlagen. Unter die Schokocreme ziehen.
4. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Ebenfalls unterheben. Auf Dessertschalen verteilen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
5. Restliche Sahne halbfest schlagen. Auf der Mousse verteilen. Mit Schokoladenspänen garnieren. Sofort servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Judith Braun
- Foodstylist, Styling
- Barbara Hilmes
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?