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Wurzelsuppe mit Knusper-Topping

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
+ Einweich- und Kochzeit der Kichererbsen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien650
Eiweiß18g
Fett45g
Kohlenhydrate70g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kichererbsen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser weich kochen, abgießen. Eine längere Einweichzeit verkürzt die Kochzeit.

  2. 2. Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe tragen, damit sich die Hände nicht braun färben!) und grob zerkleinern. Schalotten würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Schwarzwurzeln zugeben und kurz andünsten. Saft, Gemüsebrühe und Sojasahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. 3. Kichererbsen und Erdnüsse mit 1 TL Salz, Curry, Schwarzkümmel und Erdnussöl vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) im Ofen rösten. Petersilie grob hacken und untermischen.

  4. 4. Suppe fein pürieren, eventuell nachwürzen. Großzügig mit Topping dekorieren.

Foto
Katrin Winner
Rezept
Daniel Schwarz
Styling
Gerlinde Hans

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