Wurzelsuppe mit Knusper-Topping
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. + Einweich- und Kochzeit der Kichererbsen - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 650 Eiweiß 18g Fett 45g Kohlenhydrate 70g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 100gKichererbsengetrocknet
- 700gSchwarzwurzeln
- 4Schalotten
- 2ELBratöl
- 100mlApfelsaft
- 500mlGemüsebrühe
- 300mlSojasahne
- Salz
- Pfefferweiß
- 1PriseZucker
- 120gErdnüssegrob gehackt
- 2TLCurry
- 1TLSchwarzkümmel
- 3ELErdnussölgeröstet
- 5StängelPetersilie
Zubereitung
1. Kichererbsen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser weich kochen, abgießen. Eine längere Einweichzeit verkürzt die Kochzeit.
2. Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe tragen, damit sich die Hände nicht braun färben!) und grob zerkleinern. Schalotten würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Schwarzwurzeln zugeben und kurz andünsten. Saft, Gemüsebrühe und Sojasahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Kichererbsen und Erdnüsse mit 1 TL Salz, Curry, Schwarzkümmel und Erdnussöl vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) im Ofen rösten. Petersilie grob hacken und untermischen.
4. Suppe fein pürieren, eventuell nachwürzen. Großzügig mit Topping dekorieren.
- Foto
- Katrin Winner
- Rezept
- Daniel Schwarz
- Styling
- Gerlinde Hans
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