Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Wirsingpäckchen mit Grünkern-Füllung

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien470
Eiweiß21g
Fett30g
Kohlenhydrate30g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Wirsingblätter in Salzwasser zwei Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Grünkernschrot und Haselnüsse bei niedriger Temperatur rösten, bis die Mischung duftet. Mit 250 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen, in eine Schüssel geben.

  2. 2. Zwiebel würfeln und in ½ EL Butter anschwitzen. Mit Rosinen in ca. 100 ml Wasser kurz aufkochen und zum Grünkernschrot geben. Feta würfeln. Die Hälfte des Fetas, Petersilie und Eier mit der Grünkernmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3. Wirsingblätter nebeneinander legen, untere Strunkteile herausschneiden. Füllung auf die Blätter setzen und in die Blätter einrollen. Die Päckchen mit der geschlossenen Seite nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butter bestreichen und mit restlichem Feta bestreuen. Gemüsebrühe in die Form gießen. Bei 180 Grad 15 Minuten zugedeckt im Ofen backen, danach Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

Foto
Monika Schürle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Rote-Bete-Suppe mit Kichererbsen
0

65 min

Spinat-Feta-Bällchen
0

0 min

Apfelkrapfen in Earl-Grey-Erdnussöl
0

0 min

Quinoasalat mit Röstgemüse
0

50 min