Wirsing mit Polentaschnitten
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 690 Eiweiß 22g Fett 45g Kohlenhydrate 47g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 50gZwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 50gPeperoniaus dem Glas
- 500BundSchnittlauch
- 5ELOlivenöl
- 500mlMilch
- 170gPolenta
- Ölzum Auspinseln
- 6Schalotten
- 650gWirsing
- 100gCheddar
- 200mlSahne
- 150mlGemüsebrühe
- 3StieleThymian
- Salz
- Pfeffer
- Kräuterzum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni grob hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Öl 3 Minuten glasig dünsten. Milch zufügen, aufkochen. Peperoni und Schnittlauch dazugeben. Alles fein pürieren. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, Hitze ausstellen. Polenta noch 2 Minuten unter Rühren garen. Dann in eine gefettete Auflaufform (20x20 cm) füllen, glatt streichen, beiseite stellen.
2. Schalotten und Wirsing in dünne Streifen, Cheddar in kleine Würfel schneiden.
3. Sahne, Brühe und Schalotten aufkochen, Wirsing zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Thymianblätter und Cheddar zufügen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
4. Polenta aus der Form stürzen, in Rauten schneiden und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Wirsing und Polentaschnitten auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Meike Graf
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