Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Wirsing mit Polentaschnitten

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien690
Eiweiß22g
Fett45g
Kohlenhydrate47g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni grob hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Öl 3 Minuten glasig dünsten. Milch zufügen, aufkochen. Peperoni und Schnittlauch dazugeben. Alles fein pürieren. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, Hitze ausstellen. Polenta noch 2 Minuten unter Rühren garen. Dann in eine gefettete Auflaufform (20x20 cm) füllen, glatt streichen, beiseite stellen.

  2. 2. Schalotten und Wirsing in dünne Streifen, Cheddar in kleine Würfel schneiden.

  3. 3. Sahne, Brühe und Schalotten aufkochen, Wirsing zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Thymianblätter und Cheddar zufügen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

  4. 4. Polenta aus der Form stürzen, in Rauten schneiden und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. 5. Wirsing und Polentaschnitten auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Baked Beans mit Ei
0

0 min

Gratinierter Muskatkürbis
4.5

75 min

Frische Feigen mit Ahornsirup
0

10 min

Rote-Bete-Suppe mit Kichererbsen
0

65 min