Wildreis-Käse-Kugeln mit Rosmarin
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200gWildreis
- 2Lorbeerblätter
- 600mlWasser
- 2Eier
- 150gKäsegerieben
- 2ZitronenAbrieb
- 4ELMehl
- 2ZweigeRosmarin
- Gemüsebrühepulver
- Olivenölzum Braten
- Limettenscheibenfür die Garnitur
- 1GlasChutneynach Belieben
Zubereitung
1. Wildreis, Lorbeer und Wasser aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb schütten. Lorbeer entfernen.
2. Wildreis, Eier, Käse, Zitronenschalen, Mehl und Rosmarin gut vermengen, mit dem Gemüsebrühepulver würzen.
3. Aus der Wildreismasse kleine Kugeln formen und diese gut zusammendrücken. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten.
4. Wildreiskugeln mit halben Limettenscheiben auf Schaschlik-Spießchen stecken. Lauwarm – eventuell mit Chutney – servieren.
- Rezept
- Erica Bänziger
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