Info
60 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
+ Zeit zum Ziehen
leicht
1260 kcal
Kilokalorien
33 g
Eiweiß
36 g
Fett
194 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Weißkohl
- rote Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- g Ingwer am Stück
- rote Chilischoten
- El Sonnenblumenöl
- g Rohrohrzucker
- ml Apfelsaft
- Limette Saft
- g Cranberrys getrocknet
- Zimtstange
- El Senfkörner
- Lorbeerblätter
- Nelken
- g Cashewnüsse
Zubereitung
Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln, Chilischote in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln, Weißkohl und Ingwer in Öl anschwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Knoblauch, Chili, Apfel- und Limettensaft, Cranberrys und Gewürze zufügen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Währenddessen Cashewnüsse ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten, dann Nüsse unter das Chutney rühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das fertige Chutney heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen, verschließen und kühl stellen. Vor dem Verzehr ca. 1 Woche durchziehen lassen.
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