Weißkohl-Chutney mit Cranberrys
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 40 min. + Zeit zum Ziehen - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1260 Eiweiß 33g Fett 36g Kohlenhydrate 194g
Zutaten
- Portionen
- 12
- 1000gWeißkohl
- 2roteZwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 25gIngweram Stück
- 11/2roteChilischoten
- 1ELSonnenblumenöl
- 60gRohrohrzucker
- 400mlApfelsaft
- 1LimetteSaft
- 60gCranberrysgetrocknet
- 1Zimtstange
- 1ELSenfkörner
- 3Lorbeerblätter
- 2Nelken
- 60gCashewnüsse
Zubereitung
1. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln, Chilischote in feine Streifen schneiden.
2. Zwiebeln, Weißkohl und Ingwer in Öl anschwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Knoblauch, Chili, Apfel- und Limettensaft, Cranberrys und Gewürze zufügen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3. Währenddessen Cashewnüsse ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten, dann Nüsse unter das Chutney rühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das fertige Chutney heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen, verschließen und kühl stellen. Vor dem Verzehr ca. 1 Woche durchziehen lassen.
- Foto
- Monika Schürle
- Rezept
- Susanne Walter
- Styling
- Maria Grossmann
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