Weiße Mandelsplitter mit Gojibeeren
Rezept
Infos
- Zeiten
- 20 Minuten + Abkühlzeit
- Nährwertinformation
Kilokalorien 70 Eiweiß 1g Fett 5g
Zutaten
- Für
- 20
- 100gMandelstifte
- 1ELPuderzucker
- 150gweiße Kuvertüre
- 1TLZimtpulver
- 15gGojibeeren,
- fein gehackt
Zubereitung
1. Mandeln in einer Pfanne rösten. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2. Kuvertüre fein hacken. Zwei Drittel davon über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Zimt, restliche Kuvertüre, Mandelstifte und Gojibeeren unterrühren.
3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Fest werden lassen.
4. Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)
5. Tipp: Löffelplätzchen sind ratzfatz zubereitet: Mit zwei kleinen Löffeln wird der fertige Teig direkt aufs Blech gehäufelt. Das geht superschnell!
6. © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
- ?
- Löffelplätzchen sind ratzfatz zubereitet: Mit zwei kleinen Löffeln wird der fertige Teig direkt aufs Blech gehäufelt. Das geht superschnell!
- ?
- © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?