Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Weihnachtstorte

Rezept
0

Infos

Zeiten
länger als 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Teig:

  2. 2. Füllung:

  3. 3. Verzierung:

  4. 4. 1 Eigelb, Marzipan, Gewürze schaumig rühren.

  5. 5. 2 Eiklar mit einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Restlichen Zucker langsam unterziehen.

  6. 6. 3 Mehl und Stärke sieben, Haselnüsse zum Mehl geben.

  7. 7. 4 Etwas Eischnee unter das Eigelb heben. Dann abwechselnd Eischnee und Mehl-Nussmischung unterheben.

  8. 8. 5 Masse in die Springform einfüllen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  9. 9. 6 Tortenboden über Nacht stehen lassen.

  10. 10. 1 Pudding nach Anweisung kochen und kalt werden lassen. Dabei immer wieder Umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  11. 11. 2 Butter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter vermischen.

  12. 12. 3 Pudding unter Butter-Schokomasse schlagen.

  13. 13. 4 Orangenöl dazugeben.

  14. 14. 5 Tortenboden einmal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.

  15. 15. 6 Torte einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

  16. 16. 1 Marzipanrohmasse mit Puderzucker anwirken, dann einstauben und mit einem Rollholz langsam ausrollen. Dabei immer etwas Puderzucker auf die Unter- und Oberfläche des Marzipans geben.

  17. 17. 2 Marzipan ein Drittel größer als die Oberfläche der Torte ausrollen.

  18. 18. 3 Mit einer runden Tortenform den Deckel ausstechen. Deckel mit Hilfe eines Tortenteilers in 16 Stücke einteilen.

  19. 19. 4 Jedes Dreieck vorsichtig am spitzen Ende etwas einrollen und auf der Torte platzieren.

  20. 20. 5 Dann Verkleidung für den Tortenrand aus dem Marzipan ausschneiden. Marzipan um die Torte legen und vorsichtig andrücken. Zum Schluss Kante zwischen Deckel und Rand rundherum zusammendrücken.

  21. 21. 6 Überstehendes Marzipan mit einem Messer entfernen.

  22. 22. 7 Etwas Marzipan (von den 100 g) mit Kurkuma gelb einfärben, ausrollen und einen großen Stern ausstechen.

  23. 23. 8 Mit einem Pinsel etwas aufgelöste Zartbitterschokolade in die Mitte der Torte auftragen und trocknen lassen.

  24. 24. 9 Stern obenauf legen.

  25. 25. 10 Auf jedes Tortenstück ei

?
1 Eigelb, Marzipan, Gewürze schaumig rühren.
?
2 Eiklar mit einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Restlichen Zucker langsam unterziehen.
?
3 Mehl und Stärke sieben, Haselnüsse zum Mehl geben.
?
4 Etwas Eischnee unter das Eigelb heben. Dann abwechselnd Eischnee und Mehl-Nussmischung unterheben.
?
5 Masse in die Springform einfüllen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
?
6 Tortenboden über Nacht stehen lassen.
?
1 Pudding nach Anweisung kochen und kalt werden lassen. Dabei immer wieder Umrühren, damit sich keine Haut bildet.
?
2 Butter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter vermischen.
?
3 Pudding unter Butter-Schokomasse schlagen.
?
4 Orangenöl dazugeben.
?
5 Tortenboden einmal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
?
6 Torte einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
?
1 Marzipanrohmasse mit Puderzucker anwirken, dann einstauben und mit einem Rollholz langsam ausrollen. Dabei immer etwas Puderzucker auf die Unter- und Oberfläche des Marzipans geben.
?
2 Marzipan ein Drittel größer als die Oberfläche der Torte ausrollen.
?
3 Mit einer runden Tortenform den Deckel ausstechen. Deckel mit Hilfe eines Tortenteilers in 16 Stücke einteilen.
?
4 Jedes Dreieck vorsichtig am spitzen Ende etwas einrollen und auf der Torte platzieren.
?
5 Dann Verkleidung für den Tortenrand aus dem Marzipan ausschneiden. Marzipan um die Torte legen und vorsichtig andrücken. Zum Schluss Kante zwischen Deckel und Rand rundherum zusammendrücken.
?
6 Überstehendes Marzipan mit einem Messer entfernen.
?
7 Etwas Marzipan (von den 100 g) mit Kurkuma gelb einfärben, ausrollen und einen großen Stern ausstechen.
?
8 Mit einem Pinsel etwas aufgelöste Zartbitterschokolade in die Mitte der Torte auftragen und trocknen lassen.
?
9 Stern obenauf legen.
?
10 Auf jedes Tortenstück ei

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Nussige Schoko-Brownies
0

0 min

Tempeh-Spieße mit scharfer Erdnusssoße
0

80 min

Zwiebelkuchen mit Gorgonzola
1

55 min

Orangenringe mit Pinienkernen
0

0 min