Walnuss-Cranberry-Schnecken
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 15 min. + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 55 Eiweiß 1g Fett 3g Kohlenhydrate 7g
Zutaten
- Stücke
- 60
- 200gVollkornmehl
- 70gRohrohrzucker
- 1PriseSalz
- 1Ei
- 125gButter kalt, fein gewürfelt
- 250gPreiselbeerfruchtaufstrichoder Johannisbeerkonfitüre
- 80gWalnüssegehackt
- 50gCranberrysgetrocknet, fein gewürfelt
- 3ELPuderzuckerzum Bestäuben
Zubereitung
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig halbieren. Zwei Quadrate (30 x 30 cm) ausrollen. Mit Fruchtaufstrich bestreichen. Nüsse und Cranberrys darauf verteilen. Eng aufrollen. 30 Minuten kalt stellen.
3. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit getrockneten Aprikosen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?