Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
+ Kühlzeit
leicht
55 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Vollkornmehl
- g Rohrohrzucker
- Prise Salz
- Ei
- g Butter kalt, fein gewürfelt
- g Preiselbeerfruchtaufstrich oder Johannisbeerkonfitüre
- g Walnüsse gehackt
- g Cranberrys getrocknet, fein gewürfelt
- El Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Teig halbieren. Zwei Quadrate (30 x 30 cm) ausrollen. Mit Fruchtaufstrich bestreichen. Nüsse und Cranberrys darauf verteilen. Eng aufrollen. 30 Minuten kalt stellen.
Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit getrockneten Aprikosen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.