Vanillepflaumen mit Cashewcreme
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 255 Eiweiß 6g Fett 13g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 6Pflaumen
- 1Vanilleschote
- 2ELAhornsirup
- 120gCashews
- 4ELWasser
- 2ELAhornsirup
- 1TLZimt
- 1SpritzerZitronensaft
- PriseSalz
Zubereitung
1. Für die Creme 4-6 Stunden vorher die Cashews in Wasser einweichen, damit sie sich besser mixen lassen.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mark der Vanilleschote mit Ahornsirup verrühren, diesen mit den Pflaumen vermengen und zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote in eine ofenfeste Form oder Pfanne geben und 20-30 Minuten rösten, bis sie etwas Saft abgegeben haben.
4. Für die Creme die Cashews in ein Sieb geben, kurz durchspülen und mit allen Zutaten für die Creme fein in einem Mixer pürieren. Abschmecken, ggf. etwas nachsüßen und mit Wasser verdünnen. Pflaumen warm oder kalt mit der Cashew Creme genießen.
- Foto & Rezept
- Daniela Becker
- Styling
- Daniela und Michael Becker
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?