Tomaten-Paprika-Brotsuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 245 Eiweiß 6g Fett 16g Kohlenhydrate 19g
Zutaten
- Für
- 4
- 250grote Spitzpaprika
- 4Frühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 800gTomatenverschiedene Sorten
- 60gCiabatta
- 1Zitrone
- 5ELOlivenöl
- 11/2ELTomatenmark
- 1TLChiliflocken
- 1000mlGemüsebrühe
- 1BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kleine Tomaten halbieren, große Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zitrone heiß waschen, mit dem Sparschäler 4 Scheiben der Schale abziehen.
2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
3. Tomatenmark und Chiliflocken dazugeben, gut verrühren und mit der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Zitronenschale hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit Basilikumblätter abzupfen und mit dem Brot unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Meike Graf
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