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Tomaten-Karottensuppe mit Kokosmilch

Rezept
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Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien145
Eiweiß3g
Fett7g
Kohlenhydrate14g

Zubereitung

  1. 1. 400 g Karotten und Tomaten grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün der Zwiebeln als Topping beiseite stellen.

  2. 2. Kokosöl in einen heißen Topf geben, Currypaste 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten. Dabei häufig umrühren.

  3. 3. Gemüse hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei häufig umrühren.

  4. 4. Mit Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

  5. 5. Suppe fein pürieren. Kokosmilch unterrühren.

  6. 6. Karotte in Spiralen, Limette in feine Scheiben schneiden, Korianderblättchen abzupfen. Suppe mit Toppings garnieren und heiß servieren.

Rezept, Foto
Nadine Horn, Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

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