Tomaten-Karottensuppe mit Kokosmilch
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 145 Eiweiß 3g Fett 7g Kohlenhydrate 14g
Zutaten
- Für
- 4
- 400gKarotten
- 500gStrauchtomaten
- 2Frühlingszwiebeln
- 1ELKokosöl
- 2TLrote Thai-Currypaste
- 500mlWasser
- 1TLSalz
- 50mlKokosmilch
- 1Karotte
- 1Limette
- 1BundKoriander
- 1TLChiliflocken
Zubereitung
1. 400 g Karotten und Tomaten grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün der Zwiebeln als Topping beiseite stellen.
2. Kokosöl in einen heißen Topf geben, Currypaste 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten. Dabei häufig umrühren.
3. Gemüse hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei häufig umrühren.
4. Mit Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
5. Suppe fein pürieren. Kokosmilch unterrühren.
6. Karotte in Spiralen, Limette in feine Scheiben schneiden, Korianderblättchen abzupfen. Suppe mit Toppings garnieren und heiß servieren.
- Rezept, Foto
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- Mitentwicklung
- Hans Tischer
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