Info
90 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
60 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- g Palbohnenkerne
- Stiele Bohnenkraut
- kg Tomaten
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Chili rot
- El Olivenöl
- El Tomatenmark
- Lorbeerblätter
- ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Bund Petersilie glatt
- Stiele Oregano
- Zitrone Saft
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
Zubereitung
Bohnen und Bohnenkraut in reichlich Wasser 35–40 Minuten leise köcheln.
Tomaten häuten. Zwei Tomaten entkernen, Fleisch fein würfeln. Restliche Tomaten grob würfeln.
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Chili hacken. Im Öl braten. Tomatenmark, grobe Tomatenstücke, Lorbeer und Brühe zugeben. 15 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen. Suppe pürieren, salzen und pfeffern.
1 Knoblauchzehe, Petersilie und Oreganoblätter hacken. Mit Zitronenschale und Käse mischen.
Bohnen und Tomatenstückchen in der Suppe wärmen. Suppe mit der Gremolata servieren.
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