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Tomaten-Aprikosen-Chutney

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Glas ca. 850 g
1

Zubereitung

  1. 1. Olivenöl in heißen Topf geben, Gewürze und Zucker bei mittlerer Hitze 2 Minuten karamellisieren, dabei häufig umrühren.

  2. 2. Tomaten, Aprikosen und Zwiebeln würfeln. Knoblauch schälen und mit Chili fein hacken, mit in den Topf geben und 5 Minuten schmoren lassen. Mit Essig ablöschen und bei niedriger Hitze und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  3. 3. Anschließend in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Einmachglas füllen und auf dem Kopf abkühlen lassen, so hält sich das Chutney ungeöffnet mehrere Monate.

  4. Tipp

    Passt zu Gemüsespießen, Gegrilltem, aber auch einfach als Dip zu frisch gebackenem Brot

Rezept, Foto
Nadine Horn, Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

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