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Rezept

Tofuhackauflauf in Zucchinihälften

Judith Braun
Tofuhackauflauf in Zucchinihälften

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Zucchini längs halbieren. Das Innere so aushöhlen, dass ein Rand von mindestens 0,5 cm bleibt.

Zucchinihälften und Inneres in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Das Innere herausnehmen, abtropfen lassen. Zucchinihälften weitere 3 Minuten dünsten, dann ebenfalls abtropfen lassen.

Hälfte des Öls erhitzen, Reis mit Kurkuma kurz anschmoren, mit 450 ml Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten garen.

Tomaten entstielen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Tofugehacktes, Tomaten sowie Majoran zugeben und kurz mit anbraten.

Mit Wein und restlicher Brühe ablöschen, bei mittelstarker Hitze etwa 8 Minuten zu sämiger Soße einköcheln lassen. Zucchiniinneres zugeben und mit Salz, Chili und Zimt pikant abschmecken.

Zucchinihälften in gefettete Auflaufform legen.

Reis mit der Tomatensoße mischen, in die Zucchinihälften füllen.

Sahne darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft ca. 180 °C) etwa 25 Minuten überbacken.

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