Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tofu-Spieße an Erdbeer-Gemüse

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien600
Eiweiß31g
Fett42g
Kohlenhydrate21g

Zutaten

Für
2

Zubereitung

  1. 1. Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen (Wurzelansatz entfernen) und vierteln.

  2. 2. Misopaste, Sojasoße, Honig und 1 EL Öl in einer Schüssel gut verrühren. Tofu und Zwiebeln hinzugeben und 30 Minuten marinieren lassen. Danach Tofuwürfel und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße stecken. Marinade nicht wegschütten, sie wird später noch für das Erdbeer-Gemüse benötigt.

  3. 3. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Tofuspieße hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten anbraten.

  4. 4. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mangold putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mangold hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit der Marinade ablöschen und die Erdbeerscheiben hinzugeben. Je nach Geschmack mit Sojasoße und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  5. 5. Gemüse in Schälchen anrichten. Erdnüsse hacken und zusammen mit Sesam über das Gemüse streuen.

  6. 6. Mit Tofu-Spießen servieren.

rezepte, fotos, styling
Sabrina Sue Daniels
assistenz
Tina Trenker
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Tajine mit Couscous, Gemüse und Erdnüssen
0

60 min

Wildreis mit Gurkengemüse und Radieschen
0

0 min

Thailändisches Gemüse-Curry
0

45 min

Spitzkohlwickel all’ Arrabbiata
0

0 min