Tofu-Spieße an Erdbeer-Gemüse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 600 Eiweiß 31g Fett 42g Kohlenhydrate 21g
Zutaten
- Für
- 2
- 250gTofu
- 2rote Zwiebelnklein
- 2TLMisopaste (dunkel)
- 1ELSojasoße
- 1ELHonig
- 2ELBratöl
- 150gErdbeeren
- 400gMangold
- 2ELButter
- Pfefferschwarz
- 25gErdnüssegeröstet
- 1TLSesamgeröstet
- 4kleineSchaschlikspieße
Zubereitung
1. Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen (Wurzelansatz entfernen) und vierteln.
2. Misopaste, Sojasoße, Honig und 1 EL Öl in einer Schüssel gut verrühren. Tofu und Zwiebeln hinzugeben und 30 Minuten marinieren lassen. Danach Tofuwürfel und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße stecken. Marinade nicht wegschütten, sie wird später noch für das Erdbeer-Gemüse benötigt.
3. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Tofuspieße hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten anbraten.
4. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mangold putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mangold hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit der Marinade ablöschen und die Erdbeerscheiben hinzugeben. Je nach Geschmack mit Sojasoße und schwarzem Pfeffer abschmecken.
5. Gemüse in Schälchen anrichten. Erdnüsse hacken und zusammen mit Sesam über das Gemüse streuen.
6. Mit Tofu-Spießen servieren.
- rezepte, fotos, styling
- Sabrina Sue Daniels
- assistenz
- Tina Trenker
- text
- Barbara Lehnert-Gruber
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