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Rezept

Sushi-Sandwich

Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine Horn & Jörg Mayer
Sushi-Sandwich

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Sushireis in 425 ml Wasser aufkochen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde. Reis in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Mit Reisessig, Sirup und 1 TL Salz würzen. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit Apfelessig und 1 Prise Salz aufkochen. Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Pilze bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasoße ablöschen und pfeffern. Soße weitere 3 Minuten einkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Je ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen eine kleine Handvoll Reis in die Mitte geben und flach drücken. Mit Karotte, Avocado, Pilzen, Zwiebeln und Rucola belegen. Mit einer weiteren kleinen Handvoll Reis abschließen. Ecken der Noriblätter in die Mitte falten, eventuell leicht anfeuchten und gut andrücken.

Mit Sojasoße als Dip servieren.

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