Sushi-Sandwich
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 105 min. Zubereitung 60 min. Kochzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 265 Eiweiß 6g Fett 7g Kohlenhydrate 40g
Zutaten
- Für
- 4
- 350gSushireis
- 3ELReisessigoder Apfelessig
- 1ELReissirupoder Agavendicksaft
- 1TLSalz
- 2rote Zwiebeln
- 3ELApfelessig
- 1PriseSalz
- 300gPilzez.B. Shiitake
- 2ELErdnussöl
- 2ELSojasoße
- 0TLweißer Pfeffergemahlen
- 8Noriblätter(essbare Algen)
- 1Karottein feinen Stiften
- 1Avocadoin Scheiben
- 75gRucola
- Sojasoßezum Servieren
Zubereitung
1. Sushireis in 425 ml Wasser aufkochen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde. Reis in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Mit Reisessig, Sirup und Salz würzen. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit Apfelessig und Salz aufkochen. Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln. Abkühlen lassen.
3. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Pilze bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasoße ablöschen und pfeffern. Soße weitere 3 Minuten einkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
4. Je ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen eine kleine Handvoll Reis in die Mitte geben und flach drücken. Mit Karotte, Avocado, Pilzen, Zwiebeln und Rucola belegen. Mit einer weiteren kleinen Handvoll Reis abschließen. Ecken der Noriblätter in die Mitte falten, eventuell leicht anfeuchten und gut andrücken.
5. Mit Sojasoße als Dip servieren.
- rezepte, fotos
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- mitentwicklung
- Hans Tischer
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