Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süßkartoffeln mit Tofuspieß auf Haselnuss-Soße

Rezept
0

Infos

Zeiten
länger als 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Tofu würfeln. Aus Sojasoße, Essig, Senf, Ingwer, Chili und Zucker eine Marinade rühren. Tofu darin mindestens vier Stunden einlegen.

  2. 2. 2 Süßkartoffeln schälen und längs halbieren. In einer feuerfesten Form mit 1 EL Erdnussöl, Koriander und Gemüsebrühepulver vermengen. Bei 250 °C zugedeckt 30 Minuten backen.

  3. 3. 3 Tofuwürfel und Oliven abwechselnd auf einen Spieß stecken. In 2 EL Öl leicht anbraten.

  4. 4. 4 Soße: 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Kichererbsenmehl und gemahlene Haselnüsse einrühren. Mit Apfelsaft und Wasser ablöschen. Zitronensaft, Kokosmehl, Basilikum und Gemüsebrühepulver zugeben. 2 Minuten kochen. Mit etwas Wasser verflüssigen.

  5. 5. 5 Haselnuss-Soße auf Teller geben, Süßkartoffeln und Spieße aufsetzen. Mit Petersilie garnieren.

  6. 6. Tipp: Sehr nährend, daher Vata beruhigend!

  7. 7. Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)

  8. 8. © Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein

?
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Mandelmakronen mit Schokofüllung
0

0 min

Granatapfel-Ingwer-Aperitif
0

0 min

Sauerkrautstrudel mit Pastinaken
0

0 min

Hosomaki Sushi mit zwei Würzen
0

0 min