Info
Zutaten
für- g Tofu
- ml Sojasoße
- El Balsamicoessig
- El Senf
- TL Ingwerpulver
- TL Chili gemahlen
- TL Rohrohrzucker
- Süßkartoffeln rosafleischig
- El Erdnussöl
- TL Koriander gemahlen
- El Gemüsebrühepulver
- Schaschlikspieße
- Oliven ohne Stein
- El Kichererbsenmehl
- g Haselnüsse gemahlen
- ml Apfelsaft
- El Wasser
- Zitrone Saft
- g Kokosmehl
- El Basilikum getrocknet
- Petersilie
Zubereitung
Tofu würfeln. Aus Sojasoße, Essig, Senf, Ingwer, Chili und Zucker eine Marinade rühren. Tofu darin mindestens vier Stunden einlegen.
Süßkartoffeln schälen und längs halbieren. In einer feuerfesten Form mit 1 EL Erdnussöl, Koriander und 1 TL Gemüsebrühepulver vermengen. Bei 250 °C zugedeckt 30 Minuten backen.
Tofuwürfel und Oliven abwechselnd auf einen Spieß stecken. In 2 EL Öl leicht anbraten.
Für die Soße 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Kichererbsenmehl und gemahlene Haselnüsse einrühren. Mit Apfelsaft und Wasser ablöschen. Zitronensaft, Kokosmehl, Basilikum und 1/2 EL Gemüsebrühepulver zugeben. 2 Minuten kochen. Mit etwas Wasser verflüssigen.
Haselnuss-Soße auf Teller geben, Süßkartoffeln und Spieße aufsetzen. Mit Petersilie garnieren.
Tipp
Sehr nährend, daher Vata beruhigend!
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