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Süßkartoffel-Burger mit Gurken-Joghurt-Mix

Rezept
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Infos

Zeiten
80 Minuten + 10 Minuten zum Grillen
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien565
Eiweiß37g
Fett27g
Kohlenhydrate11g

Zubereitung

  1. 1. Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und 15 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und fein zerstampfen.

  2. 2. Schalotte, Knoblauch und Nüsse fein hacken. Mit 150 ml kaltem Wasser und 2 EL Öl unter die Süßkartoffel heben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Mischung mit Seitanpulver vermengen und 5 Minuten kneten. Teig vierteln, zu Bratlingen formen und 10 Minuten ruhen lassen.

  3. 3. Wasser in einem großen Topf mit Dämpfaufsatz aufkochen. Bratlinge 45 Minuten dämpfen und abkühlen lassen.

  4. 4. Gurke in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Chili und Dill fein hacken. Mit Joghurt, Essig und Salz verrühren.

  5. 5. Bratlinge mit restlichem Öl einpinseln und über direkter Hitze (siehe hier) 4 Minuten pro Seite grillen. Bitte darauf achten, dass kein Öl in die Glut tropft. Käse auf die Bratlinge legen, leicht schmelzen lassen.

  6. 6. Brötchen aufschneiden. Mit den Schnittseiten nach unten 1 Minute über indirekter Hitze grillen. Untere Brötchenhälften mit Senf bestreichen. Mit Salatblättern, Bratlingen und Gurken-Joghurt-Mix belegen. Mit oberen Brötchenhälften abschließen.

  7. 7. Tipp: Seitanpulver (Weizeneiweiß) ist unter der Bezeichnung Seitan fix oder Seitan Mix erhältlich.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer
text
Barbara Lehnert-Gruber

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