Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ 90 Minuten Gehzeit
leicht
315 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
12 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 550
- g Roggenvollkornmehl
- ml Wasser lauwarm
- El Olivenöl
- Päckchen Trockenhefe
- TL Salz
- TL Rohrohrzucker
- El Rosmarinnadeln
- Knoblauchzehen
- El Thymianblätter
- TL Salz
- ml Olivenöl
Zubereitung
Für das Stockbrot Mehl, Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort in etwa 90 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Für das Knoblauch-Öl Knoblauch und Thymian fein hacken und mit dem Salz in das Öl rühren.
Den Stockbrotteig flach drücken und den Rosmarin einarbeiten. Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Strängen formen und um entrindete, eingeölte Astspitzen winden. Die Stockbrote über der Glut goldbraun backen.
Mit Knoblauch-Öl bestreichen, den Rest des Öls zum Dippen dazu reichen.
Tipp
Zum Stockbrotbacken eignen sich besonders gut Äste von Weide, Buche oder Haselnuss.
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