Info
65 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- kg Kartoffeln
- g Steckrüben
- El Butter oder Margarine
- Eier
- ml süße Sahne
- ml Milch
- El Ingwer frisch gerieben
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch
- g Gouda gerieben
Zubereitung
Kartoffeln garen, danach pellen.
Steckrüben schälen, halbieren und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten. Steckrübenscheiben dachziegelartig hineinschichten.
Eier mit Sahne, Milch, Ingwer, Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen.
Käse darüber streuen und das Gratin bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 40 Minuten backen.
Pellkartoffeln zum Gratin servieren.
Tipp
Frischen Ingwer erst direkt vor dem Gebrauch schälen
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.