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Stachelbeer-Grütze mit Minze

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien180
Eiweiß1g
Kohlenhydrate40g

Zutaten

Portionen
8

Zubereitung

  1. 1. Stachelbeeren putzen (falls nötig den unteren Blütenansatz entfernen), kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft mit Zucker und Apfelsaft zu den Stachelbeeren geben und alles bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

  2. 2. Puddingpulver mit 150 ml kaltem Wasser glatt rühren und mit einem Schneebesen unter die kochenden Stachelbeeren rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal gut aufkochen lassen. Grütze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. 3. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Limettenschale unter die Grütze rühren. Grütze in Dessertschälchen umfüllen und (im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.

  4. Tipp

    Nach Belieben mit Vanillesoße oder Eis servieren

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Christine Mähler

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