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Spinatsalat

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien965
Eiweiß23g
Fett60g
Kohlenhydrate72g

Zubereitung

  1. 1. Grapefruits in Filets zerteilen, den Saft dabei auffangen

  2. 2. Schalotte in feine Würfel schneiden. Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Schalotte mit einer Prise Salz, 1/2 EL Zucker, Essig und Grapefruitsaft vermischen und 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3. Spinatblätter falls nötig von den Wurzeln zupfen und gründlich waschen. Größere Blätter halbieren, dickere Stiele entfernen.

  4. 4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brot vierteln, mit 2 EL Öl einpinseln und goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und Brotscheiben damit einreiben.

  5. 5. Restliches Olivenöl unter das Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6. Salat mit dem Dressing vermischen und anrichten. Grapefruitfilets und Cashewnüsse darauf verteilen. Ca- shewmus darüber träufeln und mit dem gerösteten Weißbrot servieren.

photography
Ulrich Hoppe
recipe
Lukas Grossmann
styling
Meike Graf
text
Andrea Giese-Seip

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