Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spinat-Kürbis-Strudel mit Feta

Rezept
0
Rezept vonSirkka Arad

Infos

Zeiten
Gesamtzeit100 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien710
Eiweiß23g
Fett42g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Salz, 2 EL Öl und 3 Eigelb vermengen. So viel kaltes Wasser zugeben, dass ein elastischer, weicher Teig entsteht. In vier Portionen teilen.

  2. 2. Zwiebel mit Pfeffer im heißen Öl glasig dünsten. Kürbis mitdünsten, bis er bissfest ist. Spinat und Feta unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  3. 3. Teigportionen auf vier bemehlten Geschirrtüchern dünn rechtwinkelig ausrollen. Füllung darauf verteilen, dabei die obere Länge frei lassen. Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Enden unterschlagen und Strudel auf ein gefettetes Blech setzen.

  4. 4. Strudel mit einem Messer mehrmals einstechen. 2 EL Olivenöl mit 1 Eigelb verquirlen und damit bestreichen. Bei 180 Grad 30–40 Minuten backen.

Text
Gabriele Augenstein
Rezept
Sirkka Arad
Foto
Lars Marmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pistazien-Schneesterne
0

52 min

Quinoasalat mit Röstgemüse
0

50 min

Madeleines
0

30 min

Rote-Bete-Carpaccio mit Orangen und Feigen
5

35 min