Spinat-Empanadillas
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 15 min. + Kühlzeit: 2 Std. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Stücke
- 20
- 170gButter weich
- 250gDinkelmehl
- Salz
- 1Zwiebel
- 60gBlattspinat
- 2ELRosinengehackt
- 50gFetazerdrückt
- Pfeffer
- 1Eigelb
- 1ELMilch
Zubereitung
1. 150 g Butter, Mehl und Salz mit 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
2. Zwiebel würfeln. In Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, zugedeckt 2 Minuten garen. Auskühlen lassen. Rosinen und Feta zugeben. Salzen und pfeffern.
3. Teig 3 mm dick ausrollen. 20 Kreise (8 cm) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
4. Eigelb mit Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Je 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Zusammenklappen, Ränder andrücken.
5. Mit Eiermilch bestreichen. Bei 160–180 °C auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?