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Spinat-Empanadillas

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit: 2 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Stücke
20

Zubereitung

  1. 1. 150 g Butter, Mehl und Salz mit 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.

  2. 2. Zwiebel würfeln. In Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, zugedeckt 2 Minuten garen. Auskühlen lassen. Rosinen und Feta zugeben. Salzen und pfeffern.

  3. 3. Teig 3 mm dick ausrollen. 20 Kreise (8 cm) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

  4. 4. Eigelb mit Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Je 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Zusammenklappen, Ränder andrücken.

  5. 5. Mit Eiermilch bestreichen. Bei 160–180 °C auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen.

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