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Spargelsuppe mit Safran & Ingwer

Rezept
0
Rezept vonHelmut Feuerlein

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien150
Eiweiß5g
Fett5g
Kohlenhydrate18g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Sternanis, Pfefferbeeren, Kardamom, Zimt, Koriander, Fenchel und Safran in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, dann mit dem Ingwer, Knoblauch, Curry und dem Zitronengras in der Gemüsebrühe aufkochen. Hitze reduzieren und Suppe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft kräftig abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.

  2. 2. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Spargel- und Lauchstücke mit den Gemüsestreifen in den Sud geben und darin knackig ziehen lassen.

  3. 3. Bei Bedarf nochmals abschmecken.

  4. 4. Suppe mit grob geschnittenen Kräutern und Chili in tiefen Tellern anrichten, mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.

  5. Spargelsud - Basisrezept

    In vielen unserer Rezepte wird Spargelsud verwendet. Damit lassen sich auch Schalen und Abschnitte super verwerten. Gut ist, wenn man immer etwas Sud vorrätig hat.

    Basisrezept für 500 Milliliter:
    1 kg Schalen und Abschnitte von weißem Spargel mit 800 ml Wasser, 1 gehäuften TL Meersalz, 1 Prise Zucker und 1/4 Zitrone in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten sanft köcheln lassen. Spargelsud durch ein Tuch oder feinmaschiges Sieb passieren und zur weiteren Verwendung auf die Seite stellen.

    Tipp: Spargelsud in heiß ausgespülte Weckgläser füllen oder nach dem Abkühlen auf Vorrat einfrieren.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Helmut Feuerlein
Styling
Vera Guala

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